Conheça os pratos concorrentes da etapa gastronômica

Confira os oito restaurantes que disputam a preferência do público na etapa gastronômica do 4º Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu.

O Festival do Patrimônio Cultural 2017 teve início nesta quinta-feira, 1º de junho, com o lançamento da etapa gastronômica que vai premiar os melhores pratos e garçons de Paracatu.

Os restaurantes e bares La Maggiore, Ipê Florido, Hotel Veredas, Texas Hamburgueria, Forasteiros, Adrenalina Rock Bar, Saca Rolha e Sushi Med, concorrem com pratos especiais preparados exclusivamente para o Festival.

Este ano os ingredientes obrigatórios são bastante tradicionais da culinária paracatuense – castanha de baru, café e queijo minas.

Para o consultor de gastronomia do Senac-MG, chef Ronie Peterson, responsável pela consultoria dada junto aos restaurantes concorrentes na elaboração dos pratos, equilibrar os ingredientes com o perfil de cada estabelecimento, foi um grande desafio. “Foi instigante trabalhar com restaurantes tão diversificados. Os resultados foram ótimos, tanto em relação à qualidade dos pratos quanto no acabamento que cada chef deu à sua criação”.

De acordo com ele, Paracatu está no caminho certo ao buscar a valorização da cultura local, por meio dos ingredientes da região. “Além da importância histórica da cidade, com sua cultura, sua arquitetura, a região é muito rica em sabores, em produtos. O baru pode ser encontrado em qualquer canto, o queijo é maravilhoso, e as pessoas estão procurando isso. Então, creio que o Festival tem esse poder de atrair as pessoas, e isso será muito bom para o desenvolvimento da cidade como pólo turístico” destacou.

A etapa vai acontecer de 1º a 30 de junho e os pratos serão avaliados pelo público e também por uma equipe técnica. O resultado será divulgado 08 de julho, no Largo do Rosário, durante o Festival Cultural que acontece de 1º a 9 de julho. Os três primeiros colocados receberão prêmios em dinheiro, troféus e cestas de produtos regionais.

Veja abaixo a relação dos restaurantes e a descrição de todos os pratos concorrentes:


Adrenalina Rock Bar
Prato: Sanduíche Adrenalina
(artesanal)
Hambúrguer artesanal feito com patinho, bacon, temperos, queijo minas, tomate cereja, cebola caramelizada, castanha de baru e molho especial da casa.


Texas Hamburgueria
Prato: Sanduíche de Pastrami
Peito de boi brisket marinado em dryrub de café, 180 gramas de carne em fatias finas com chutney de pepino e queijo minas derretido.

Forasteiros
Prato: Jungle Ribs
Costela Suína temperada na farinha especial temperada, com creme de queijo minas

Hotel Veredas
Prato: Fetuccine do Cerrado
Fetuccine com sabor de abóbora e tiras de filé harmonizado com pesto de baru do cerrado

Ipê Florido
Prato: Camarão à Moda do Chef
Camarão, fettucine, castanha de baru, queijo canastra e creme de leite, harmonizado com licor de café e um toque de limão

La Maggiore
Prato: Calzone a La Maggiore
Carne desfiada, fruta da estação com geleia de pimenta dedo de moça, pedacinhos de bacon, tirinhas de queijo prato, manjericão, orégano, finalizado com uma porção de baru caramelado. Regado a calda de café. Acompanha salada de rúcula, tomate seco, queijo parmesão e mostarda ao mel.

Saca Rolha
Prato: Mixidão do Saca Rolha
Mixidão feito com pernil suíno, bacon, ovo, arroz, feijão e tomate, acompanhado de farofa de cebola, açafrão, castanha de baru, pimenta calabresa e banana, queijo minas e mel.

Sushi Med
Prato: Focaccia Estilo Minas
Focaccia de baru, rúcula, queijo minas empanado com panko, marmelada de tomate, alho poró e raspa de limão.

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