Etapa gastronômica marca início do 4º Festival Cultural de Paracatu

A etapa gastronômica, que vai de 1º a 30 de junho, conta com a participação de oito restaurantes. Ingredientes obrigatórios são a castanha de baru, o café e o queijo minas.

Começa nesta quinta-feira, 1º de junho, a etapa gastronômica da 4ª edição do Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu. Este ano, oito restaurantes e bares participam do evento culinário com pratos especiais que contam com ingredientes típicos da cidade.

A etapa vai acontecer de 1º a 30 de junho e os pratos podem ser avaliados pela população e por um júri especializado. Serão premiados os três primeiros restaurantes e os três melhores garçons. O evento tem o objetivo de valorizar a gastronomia popular e os sabores locais.

A Etapa Gastronômica tem a participação dos seguintes bares e restaurantes: La Maggiore, Ipê Florido, Hotel Veredas, Texas Hamburgueria, Forasteiros, Adrenalina Rock Bar, Saca Rolha e Sushi Med.

Para essa edição, os estabelecimentos criaram pratos que precisam ter obrigatoriamente dois dos três ingredientes: café, queijo minas e castanha de baru. No período da etapa gastronômica os pratos vão fazer parte do cardápio dos restaurantes e todos que experimentarem poderão avaliá-los. Ao final, vai ocorrer a premiação dos vencedores.

Votação
A etapa gastronômica vai premiar o Melhor Prato e o Melhor Garçom/Atendente. A votação será feita por voto popular e por uma equipe técnica. O resultado será divulgado 08 de julho, no Largo do Rosário, e os três primeiros colocados receberão prêmios em dinheiro, troféus e cestas de produtos regionais.

Confira aqui a relação dos restaurantes e a descrição de todos os pratos concorrentes.

O evento é realizado pela Agência de Desenvolvimento Sustentável de Paracatu (Adesp) e Prefeitura Municipal de Paracatu e tem o patrocínio da Kinross, Sebrae, Sesc, Senac, Votorantim Metais, Governo do Estado de Minas Gerais, por meio da Codemig.

Com: Comissão de Comunicação do Festival
______________________________________________________________
Curta nossa página no FACEBOOK e nos siga no INSTAGRAM!