Veja os pratos ganhadores do Festival de Gastronomia 2016.
Os três pratos vencedores da Etapa Gastronômica do 3º Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu foram anunciados na noite deste sábado (9), no Largo do Rosário.
O Festival Gastronômico, que iniciou em 17 de junho, elegeu os três “Melhores Pratos” e os três “Melhores garçons” da cidade. Cada prato deveria conter ao menos dois dos três ingredientes escolhidos para a disputa, o açafrão, a pimenta e o queijo minas – iguarias bastante utilizadas na culinária local.
O prato ‘Sabor de Minas’ do restaurante Ipê Florido foi o grande campeão de 2016. Em segundo lugar ficou “Oio Gordo” do restaurante Casa de Concessa e em terceiro a “Pizza Alcatra” da pizzaria La Maggiore.
O restaurante Fornalha Grill também foi destaque com premiação de melhor atendimento, sendo eleitos, em primeiro e em segundo lugares, dois garçons da casa.
Também participaram da edição deste ano os restaurantes Velho Chico, Araguaia, e Hotel Veredas. Veja os pratos premiados:
Melhores pratos do Festival de Gastronomia
1º Lugar
Restaurante Ipê Florido
Prato principal: Sabor de Minas
Entrada: Salada do Ipê
Sobremesa: Dolores
2º Lugar
Casa de Concessa
Prato principal: Oio Gordo
Entrada: Salada Apanhada
Sobremesa: Quequequé (doce, queijo e café)
3º Lugar
La Maggiore
Prato principal: Pizza Alcatra à La Maggiore
Entrada: Filé de tilápia ao creme de maionese
Sobremesa: Pizza de banana com canela e sorvete ao creme
Melhores Garçons/Atendentes
1º – Danilo Amaral Lima- Fornalha Grill
2º – César Pereira Ramos- Fornalha Grill
3º – Stella Pereira da Silva – Peixaria Velho Chico