A noite de sábado (6/7) do 11º Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu foi marcada pela cerimônia de premiação da Cozinha Mineira Paracatuense e do 19º Festival da Música Brasileira.
Na etapa gastronômica destaques para o restaurante Wave Cozinha Contemporânea e a cafeteria Keroys Coffee, que venceram suas categorias com o melhor prato e o melhor atendimento.
Já na música as mulheres foram as grandes protagonistas do evento. A paulista Selma Fernandes, com a canção Tá, levou para casa o troféu de primeiro lugar. A pernambucana Maraia Takai, com a canção Açúcar, faturou o segundo lugar, a melhor música eleita pelo público e a melhor letra. Já Ariel Moura, de Macapá, levou o terceiro lugar e foi eleita a melhor intérprete do festival, com a canção Geandra.
Confira todos os vencedores:
COZINHA MINEIRA PARACATUENSE
Categoria Restaurantes:
Melhores Pratos
1º – Wave Cozinha Contemporânea
2º – Olegário Bar e Restaurante
3º – Restaurante Araguaia
Melhores Atendimentos
1º – Wave Cozinha Contemporânea
2º – Restaurante do Caminhoneiro
3º – Olegário Bar e Restaurante
4º – Restaurante Araguaia
Categoria Similares:
Melhores Pratos
1º – Keroys Coffe
2º – Hamburgueria do Sheriff
3º – Santo Café
Melhores Atendimentos
1º – Keroys Coffe
2º – A Confraria
3º – Hamburgueria do Sheriff
4º – Cervejaria Liberté
19º FESTIVAL DA MÚSICA BRASILEIRA
1º Lugar: TÁ – Thiago Barbosa Augusto, Gregory Branco Haertel e Selma Fernandes – São Paulo (SP);
2º Lugar: Açúcar – Maraia Takai – Cabo de Santo Agostinho (PE);
3º Lugar: Geandra – João Batista Gomes Filho e Jose Enrico Filgueiras Di Miceli e Fernanda Ariel Moura de Azevedo – Macapá (AP);
4º Lugar: Décima do Cantador – Raffael Silva Lopes Sinhô Passarim e Flor Bunita – Uberlândia (MG);
5º Lugar: Sede – Einstein Solles Santos de Souza – Paracatu (MG).
Melhor Música Júri Popular – Açúcar – Maraia Takai
Melhor Letra – Açúcar – Maraia Takai
Melhor Intérprete – Ariel Moura